О блоге и авторе

Всем привет.
Меня зовут Алексей. Я  футбольный тренер. Я начал практическую деятельность в 2010 году (в любительском футболе). На данный момент у меня тренерская лицензия категории "С". Ближайшая моя цель - начать работать в профессиональном футбольном клубе.
Футбол - это моя жизнь!

По моему мнению, у тренера должна быть модель игрыдопустимые отклонения от нее), философия, игровые принципы, принципы организации коллектива. Исходя из модели игры складывается весь тренировочный процесс. Допустимые отклонения - это оценка у каждого футболиста: игровых качеств, уровень физического развития, человеческих качеств и способности обучаться. Т.е., по моему мнению, модель игры первична. Под нее идет набор футболистов. 
Итак, если игроки подходят к игровой модели, идет развитие. Пазл складывается. Это идеальный вариант. Но что делать тренеру, если "пазл" не сложился? Я вижу три выхода из ситуации (их конечно больше, но основными я вижу эти):

  1. Обучение (доведение игроков до этого уровня). 
  2. Упрощение модели (первичен уровень игроков, под них строится модель)
  3. Приглашение в команду игроков, которые бы соответствовали игровой модели.
Этот блог - отражение меня. Все, что тут публикуется - это мое понимание футбола, то что мне близко. Мое мнение, которое я не навязываю никому. В разделе "Библиотека", Вы найдете различную литературу и другие полезные материалы со всего мира.

Этот блог создавался не с целью высоких рейтингов, ежедневных миллионов кликов.
Этот блог создавался чтобы:

  1. Учиться излагать футбольную информацию на футбольном языке.
  2. Найти людей, безгранично преданных и любящих футбол. Одна голова хорошо, а две лучше.

Если у Вас появились вопросы или предложения, Вы можете связаться со мной:

Страница "В контакте"
Twitter: @ViPeR043
e-mail: aradevich043@gmail.com

9 комментариев:

  1. Анонимный4 июня 2013 г., 19:20

    Алексей, здравствуйте

    Расскажите, что сподвигло Вас встать на такой сложный путь, как тренерская карьера, где вначале нет ни денег, ни славы, ни признания, однако приходится посвещать этому все свободное время, и как долго Вы готовы этим заниматься, если не будет соответствующей отдачи: больших гонораров, продвижения по карьерной лестнице

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто я всю жизнь был в футболе или около него. Был этап в жизни, когда я забыл об этом, и делал не то, что нравилось.
      Когда вернулся к футболу - играть было поздно. Решил тренировать. Эта мысль меня настолько вдохновила и воодушевила...эта мысль держит меня в возбуждении до сих пор)

      Как долго - как позволит здоровье. Но точно знаю - это дело моей жизни, поэтому мне неважны слава, гонорары. Я занимаюсь любимым делом. И занимаюсь этим 24 часа. И труд мой заметили.
      Для начинающих, или думающих о каком-то виде деятельности хотел бы сказать: не бойтесь трудностей, и не сомневайтесь. Просто идите к той цели. Жизнь даст вам шанс!

      Удалить
  2. не бойтесь трудностей, и не сомневайтесь. Просто идите к той цели. Жизнь даст вам шанс! Сказано в точку!

    ОтветитьУдалить
  3. привет.запомни Алексей что тренер на 85-90 пронцентов зависит от того с кем он работает и только 10-15 процентов это его знание, талант. умение быть организатором,лидером,примером. Приедет на соревнования Иван Иванович который знает три футбольных закона и работает на самых простых упражнениях взятых из игры. но имеющих в своем составе более способных и талантливых игроков чем у тебя и не что тебе не поможет и твоей команде. вывод ищи тех игроков у котрых все что бы ты не показывал и не просил сделать получалось и в тренировках и в игре. и тогда ты со своим рвением обречен на успех и признание. твой сайт мне понравился. чувствуется приближение чм в россии))))))))))))))))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня всегда удивляли эти проценты. Как это определить? Есть такой прибор?
      А тема, что первично, что вторично - бесконечно.
      Тренер - это комплекс. Все важно. Абсолютно все.

      Удалить
  4. Алексей, расскажите про работу в инстате. Как туда попали? в чем заключалась Ваша деятельность, какие были обязанности? почему решили уйти? почему решили в дальнейшем двигаться в сторону тренерства, а не в сторону конкретно аналитики?

    ОтветитьУдалить
  5. есть 1 вопрос в плане подготовки к теоретическим занятиям как Вы скачивает и режете куски из ютюба? скачать могу тока малый кусок а порезать и вовсе не могу ! собственные матчи детей режу на моменты фримекером а вот ютюб для него недоступен. заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. с Ютуба качаю http://ru.savefrom.net/
      А работаю с видео на компьютере в двух программах:
      или Kinovea или Longomatch

      Удалить